Profiteroles de chocolate e
creme
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de água (200
ml)
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de Tal e Qual
- pitada de canela em pó
- pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
Para o creme:
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado (300
ml)
- 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
Para a cobertura:
- 4 tabletes de Gold
Chocolate ao Leite Diet (25 g cada)
- 50 ml de leite desnatado (1/4 de xícara de
chá)
Preparo:
Para a massa: aqueça em uma panela a água com a
margarina, o Tal e Qual, a canela e o sal até ferver. Acrescente a farinha de
uma vez só e mexa constantemente até formar uma massa que desgrude da panela.
Desligue o fogo e deixe amornar. Adicione os ovos, um a um, e misture bem.
Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e faça bolas de tamanho médio em
uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por cerca de 10 minutos em forno bem
alto (250°C ) até os profiteroles estufarem.
Abaixe o forno para a temperatura média (180°C ) e termine de assar até dourar e
ficar crocante (cerca de 15 minutos).
Enquanto isso faça o creme: coloque o pudim, o leite e o
creme de leite em uma panela e cozinhe em chama baixa mexendo sempre até o creme
engrossar (cerca de 5 minutos). Coloque-o em uma tigela, cubra-a e leve à
geladeira para esfriar.
Faça a cobertura: quebre o chocolate em
pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência
média (50%) por 1 minuto, misturando na metade do tempo. A cobertura deve ficar
lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
Corte os profiteroles ao meio e recheie-os com o creme
gelado. Coloque-os em um prato, e sirva com a cobertura ainda
quente.
Rendimento: 24
unidades
Tempo de preparo:
40 minutos
Informação nutricional - 1
unidade
Valor calórico
|
71,6
kcal
|
Carboidratos
|
|
Proteínas
|
|
Lipídios
|
|
Fibras
|





0 comentários:
Postar um comentário