5 de jul. de 2011

Receita do Dia: Sonhos Diet



Ingredientes:
Para a massa:
- 10 g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- ½ colher (sopa) de óleo de canola
óleo para fritura
Para o recheio:
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
- ½ litro de leite desnatado

Preparo:
Para a massa:
Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos. Esse processo ajuda no crescimento da massa.
Faça a massa: coloque o restante da farinha, o sal e o Tal e Qual em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o leite. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o óleo (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma assadeira grande com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (15 g) e faça bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso, faça o recheio: prepare o pudim junto com o leite conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
Faça os sonhos: aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira para fritarem por igual. Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro). Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar.
Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o pudim. Sirva a seguir.

Rendimento: 20 sonhos
Tempo de preparo: 50 minutos
 Variação: para uma variação menos calórica, em vez de fritar, você pode assar a massa dos sonhos em forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos.


Informação nutricional – 1 sonho
Valor calórico
65,1 kcal
Carboidratos
11,7 g
Proteínas
2,7 g
Lipídios
1 g
Fibras
0,3 g


0 comentários:

Compartilhe!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More