12 de dez. de 2011

Recita do dia: arroz de bacalhau com grelos (brocólis)


Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
600 grs de migas de bacalhau Dias
400 grs de arroz carolino da melhor qualidade
1,6 litros de água
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite
50 grs de cebola picada
200 grs de grelos cozidos
4 folhas de louro
QB de Sal grosso


Confecção:

Ferver a água com 2 folhas de  louro. Escaldar as migas de bacalhau durante 30 segundos, escorrer e reservar a água e as migas separadamente.
Num tacho colocar o azeite, 2 folhas de louro, a cebola e cozinhar até que esta fique transparente. Juntar o arroz e mexer durante 2 minutos. Juntar o vinho e, mexendo sempre, deixar que este evapore. A partir deste momento, ir juntando a água onde se escaldaram as migas (que deve estar quente) aos poucos, sem parar de mexer. Passados 10 minutos juntar as migas de bacalhau e continuar a mexer. E, por fim, juntar os grelos. Quando terminar a água, provar o arroz para ver se está “al dente” (cozido mas ligeiramente crocante).  Caso ainda esteja um pouco cru, juntar mais água e continuar o processo. Rectificar o ponto de sal e servir

Empratamento:

Disponha 4 pratos de sopa e divida o arroz por 4. 

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