Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
600 grs de migas de bacalhau
Dias
400 grs de arroz carolino da
melhor qualidade
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite
50 grs de cebola picada
200 grs de grelos cozidos
4 folhas de louro
QB de Sal grosso
Confecção:
Ferver
a água com 2 folhas de louro. Escaldar
as migas de bacalhau durante 30 segundos, escorrer e reservar a água e as migas
separadamente.
Num
tacho colocar o azeite, 2 folhas de louro, a cebola e cozinhar até que esta
fique transparente. Juntar o arroz e mexer durante 2 minutos. Juntar o vinho e,
mexendo sempre, deixar que este evapore. A partir deste momento, ir juntando a
água onde se escaldaram as migas (que deve estar quente) aos poucos, sem parar
de mexer. Passados 10 minutos juntar as migas de bacalhau e continuar a mexer.
E, por fim, juntar os grelos. Quando terminar a água, provar o arroz para ver
se está “al dente” (cozido mas ligeiramente crocante). Caso ainda esteja um pouco cru, juntar mais água
e continuar o processo. Rectificar o ponto de sal e servir
Empratamento:
Disponha
4 pratos de sopa e divida o arroz por 4.
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